Dal vocabolario italiano: Marinare


Verbo
Transitivo
marinare


  1. (gastronomia) tenere immersa una vivanda in liquido aromatizzato a base di aceto o vino e spezie, per conservarla o insaporirla. Gli scopi della marinatura sono: conservare i cibi per più tempo, impregnare la sostanza di aromi, togliere l'odore di selvatico dalla carne e rammollire il tessuto muscolare per meglio frollarlo. Si utilizza marinare quando vengono utilizzati carne e pesce mentre si chiama macerazione quando si immergono frutta, foglie o fiori
  2. marinare le acciughe
  3. saltare la scuola, non andare a scuola senza autorizzazione
  4. marinare la scuola

Sillabazione
ma | ri | nà | re

Etimologia
derivazione di marino

Proverbi

  • marinare la scuola

  • Tratto dalla voce MARINARE del Wikizionario

    Rilasciato con licenza Creative Commons Attribuzione-Condividi allo stesso modo

    I testi sopra riportati non sono in alcun modo espressione dell’opinione di Italiaonline S.p.A.

    Più modi di dire: Marinare

    conservare sottaceto...

    Leggi tutto >>