Dal vocabolario italiano: Bistecca


Sostantivo
bistecca f sing (plurale: bistecche)


  1. (gastronomia) pezzo di carne di manzo o di vitello cotta a fuoco
  2. una bistecca contiene grassi e proteine

Sillabazione
bi |stéc | ca

Etimologia
dall'inglese beef steak italianizzato nel XV secolo a Firenze in bistecca

Alterati

  • (diminutivo)bistecchina
  • (peggiorativo)bisteccaccia

Tratto dalla voce BISTECCA del Wikizionario

Rilasciato con licenza Creative Commons Attribuzione-Condividi allo stesso modo

I testi sopra riportati non sono in alcun modo espressione dell’opinione di Italiaonline S.p.A.

Più modi di dire: Bistecca

fetta di carne, fettina, cotoletta, braciola, paillard, filetto, costoletta, costata...

Leggi tutto >>

© Italiaonline S.p.A. 2021Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963