(botanica) pianta dei tropici che produce un frutto omonimo , alta fino a 40 metri, con grandi foglie pennate lunghe fino a 4 metri; Classificazione scientifica: Cocos nucifera
(botanica) frutto tropicale, dalla buccia dura e legnosa, dall'interno bianco e dolce, si consuma acerbo e contiene un liquido dissetante di colore biancastro chiamato latte di cocco; quand'è maturo è detto copra e si utilizza per ricavarne l'olio di cocco utilizzato grezzo nell'industria cosmetica,oppure raffinato nell'industria alimentare
bibita ricavata dalla noce di cocco
(zoologia),(entomologia) insetto del genere Coccus, a cui appartiene il Coccus cacti la cui femmina è chiamata cocciniglia e dalla quale si estrae il pigmento omonimo
(biologia) cellula di batterio di forma vagamente rotondeggiante, a volte anche ovoidale
(botanica) carpello, di un ovario o di un frutto, quando ha forma rotondeggiante
(botanica) parte di un frutto dirompente che, giunto a maturazione, si stacca dalle parti vicine omologhe, e che generalmente corrisponde a un carpello
(per estensione) (popolare) fungo mangiabile che prima di maturare ha l'aspetto dell'uovo
(antico) pigmento color cremisi ottenuto dalla cocciniglia; panno tinto con tale pigmento; il colore stesso